Жесты доброй воли

Жесты доброй воли

На танцы приходят, чтобы двигаться дальше

Вторник, 29 марта, 16:30. «Сегодня в Подростково-молодежном центре Твери участники проекта Dance4Life («Танцуй ради жизни») принимают в команду новых волонтеров. Среди них и ученики школы «Доброволец Верхневолжья». Хотим посмотреть, как они…»


– Привет! Записываться? – прерывает течение мыслей старшеклассник Илья Савинов. 

– Пока посмотреть. Ты в проекте? 

Уже полтора года. Для Ильи и его друзей Dance4Life – форма диалога со сверстниками. Танец занимает большое место в молодежной культуре, на языке тело­движений и жестов люди хорошо понимают друг друга и могут говорить о многих важных вещах. 

– Вот наше послание: «Ребята, выберите жизнь». Мы не просто устраиваем танцевальные флэшмобы – проводим тренинги и акции по борьбе с наркотиками, ВИЧ, СПИДом, профилактике других опасных заболеваний. 

Илья довольно опытный волонтер, но этой весной пришел в школу «Доброволец Верхневолжья». Новые знания нужны ему, чтобы реализовать свой проект под названием «ЗОЖ». 

– Расшифровку, наверное, знают все: «Здоровый образ жизни». Для меня это не просто физическое развитие и регулярные занятия спортом, но и богатый внутренний мир, сумма самых разных знаний, постоянное стремление к открытиям, – рассуждает он. – Я хотел бы создать в городе бесплатные площадки, где любой желающий мог бы посетить мастер-классы по исторической реконструкции, музыке, актерскому ремеслу… 

Отличная идея. Действительно, когда человек живет такой насыщенной жизнью, у него и в мыслях нет тратить время на сигареты или зелье. Евгения Кумачева, как и Илья, свой выбор сделала давно – творчество, спорт, общение с друзьями. 

– Но главное – это расширение кругозора. Поэтому я и поступила в школу. 

Так же считает и Кристина Таврунова из Тверского промышленно-экономического колледжа, новый член команды «Танцуй ради жизни». В ее дневнике волонтера пока в основном чистые страницы, не считая участия в нескольких студенческих акциях. 

– А еще записи будут? Есть идеи собственных проектов? 

– Пока только наброски. Но я буду двигаться дальше. И танцевать.

Как уже писала наша газета, в Твери открылась школа «Доброволец Верхневолжья». Первый в России подобный проект регионального уровня вызывает интерес у жителей нашей и других областей. Журналисты «ТЖ» тоже взяли его «на карандаш» – о самых ярких событиях школьной жизни мы рассказываем в новой рубрике «Дневник волонтера».