В Твери неизвестные убивают собак и увозят их тела в пункт отлова в Рамешки

Фото: Мария Рэйнова

В Твери неизвестные отстреливают собак, а потом выбрасывают мертвых животных в поселке Рамешки Тверской области — возле пункта отлова. 

О фактах жестокого обращения с безнадзорными собаками сообщают волонтеры инициативной группы по защите животных. Со слов очевидцев, отстрел животных ведут на глазах у горожан. Один из эпизодов произошел на Санкт-Петербургском шоссе у магазина «Славянка». Подъехали мужчины на белых "Жигулях" и начали стрелять. 

«Люди стали возмущаться. Тогда водитель сказал, что собаку усыпили и сейчас повезут в пункт отлова в Рамешки. Но после выстрела собака долго дергалась, пошла кровь из рта. Всем понятно, что собак просто убивают!». 

Волонтеры отмечают, что жертвами становятся не только бродячие, но и домашние животные. Случаи пропажи собак участились.

Хозяева одной из потеряшек отправились в пункт отлова в Рамешках в надежде найти своего пса. Здесь они обнаружили разбросанные черные пакеты с фрагментами тел животных.

Как рассказала «Тверской службе новостей» член инициативной группы Елена, у волонтеров есть подозрения, что участвуют в подобном сами работники пункта отлова. «Ловят они только добрых собак, которые сами к ним идут. Мясом убитых потом кормят других питомцев в пункте. По контракту они должны ловить собак в Твери и нескольких окрестных районах области, содержать их до 30 дней, и только после этого, если их никто не заберет, гуманно усыпить. Однако им выгоднее сразу их убить, а не содержать. В мае мы ездили в этот пункт – по документам у них в тот момент должно было находиться около 200 собак, но мы увидели только семь. Как сказала работница, остальных они усыпили, потому что животные «были больны». 

Что собирается предпринять инициативная группа, Елена пока не может сказать. «Адвокат нам заявил, что нужны фото и видео, как собак отстреливают – без этого доказать факт убийств будет сложно».

В Твери неизвестные убивают собак и увозят их тела в пункт отлова в Рамешки

В Твери неизвестные убивают собак и увозят их тела в пункт отлова в Рамешки