Ура! Мы снова в тренде

Ура! Мы снова в тренде

Если бы вещи из сундуков наших бабушек умели говорить, они поделились бы с нами потрясающей новостью

Мода-2016 приготовила жителям планеты новогодний подарок, отправив на подиум красавиц в одеждах, выполненных в стиле 60 – 70-х двадцатого столетия.

По данным соцопросов, о моде прошлых лет грустят даже те, за кем в далекую пору, о которой идет речь, аисты лететь еще не собирались. Возможно, в этом виноваты всеобщие ностальгические нотки по расклешенным брюкам, дающим чувство уверенности, и платьям в стиле трапеций, скрывающим дамские прелести, которые не вписываются в пресловутые 90 –60 – 90.

Нынешний год поставил точку в давних спорах. В ряде государств одобрены законопроекты, запрещающие заключать контракты с манекенщицами, у которых имеется недостаток веса. Модельные агентства должны будут тщательно следить за тем, чтобы индекс массы тела девушек, демонстрирующих наряды, не опускался ниже обозначенного уровня и не вводил в ступор зрителей. Нарушение регламента может привести к штрафным санкциям и даже к тюремному заключению. Так что скоро мы не увидим на подиумах худосочных красоток, напоминающих призраки замка Моррисвиль.

Сиреневый туман

Поговорим о том, что будем носить в недалеком будущем. Мода­-2016 дружелюбна и демократична. Она приемлет всю цветовую роскошь, но особенно благосклонна к оранжевому, кирпичному, синему, серому и сиреневому, со всеми его оттенками. Впрочем, вердикт не окончателен, борьба на цветовом татами будет продолжаться весь год. И это понятно – на вкус и цвет товарищей нет. Для нас же важно научиться сочетать цветовую гамму в нарядах. Проведем небольшой эксперимент. Действительно, кирпичный, отличающийся глубиной и женственностью, прекрасно уживается рядом с теплыми тонами.

Желтый цвет, несущий позитив, хоть и не в особой чести у дизайнеров, позиции сдавать не собирается. В комбинации с темными расцветками он просто неотразим. Серый вступил в союз с бордовым и претендует на приличные рейтинги. Не сдает позиции цвет изумруда, который добавит нужный градус в настроение своих хозяек. Невероятно востребован леопардовый принт. В будущем году он станет украшением вечерних нарядов и блузок, плащей и пальто, бижутерии и даже обуви. А знаете, какому цвету удалось сохранить пальму первенства? Не сомневаюсь, угадали – конечно же, черному. Вечную классику дизайнеры сейчас используют как в виде основного, так и фонового колора. Образ можно разнообразить яркими украшениями, ремнями модных оттенков, актуальными в ближайших сезонах деталями в виде бахромы, меха или замши. «В моде крупные украшения, напоминающие изделия ручной работы: огромные колье с этническими мотивами, разноцветная палитра пластика и тканей в сочетании с полудрагоценными камнями и металлом, а также серьги необычной формы. Хотите быть неотразимой и стильной – оденьте одну серьгу, а о второй на время забудьте. И вот еще: жемчуг по­-прежнему востребован», – напутствует консультант «ТЖ», талантливый тверской стилист Екатерина Oni (на снимке).

Лейтмотивом станет дружба

Замше в следующем году отведена завидная роль. Она будет не только представлена во всех цветовых трендах, дизайнеры предлагают ее в сочетании со всевозможными текстурами кожи. Популярными тканями обещают стать твид и бархат.

Мода­-2016 весьма практична. Стилисты, взяв курс на качество изделий, сумели подружить различные предметы гардероба. Многослойность, понравившая­ся модницам, остается на гребне волны. На подиумах много новизны: свободные модели пальто, брюки­бананы, блузки с рукавами-­«фонариками», юбки цилиндрической формы… Строгие костюмы взялись осваивать широкие брюки и яркие шейные платки.

В продаже и на модных показах появились накидки – длинные, короткие, слегка прикрывающие плечи, которые станут дополнением еще одного тренда следующего года – нарядных платьев. Платья займут достойное место в деловом гардеробе, в них будет принято ходить и в пир, и в мир, и в добрые люди.

«Само значение моды для меня – это не только временное господство определенного стиля в одежде или культуре, это в первую очередь способ самовыражения личности, определенное проявление характера, либо настроения. Мода­-2016 напоминает ухоженную лань, которая быстра, элегантна и естественна в своей природной красоте. А модный человек – это не просто яркая, знаменитая личность. Моден тот, кто умеет сочетать ощущения своего внутреннего мира с одеждой и стилем жизни своего окружения, кто нас радует, вдохновляет, заставляет расти и совершенствоваться, делает прекраснее», – считает Екатерина Oni.