Собака, которая улыбается, несмотря ни на что

Собака, которая улыбается, несмотря ни на что

В жизни волонтеров-помощников животных случаются разные истории, порой очень тяжелые и физически и морально. Во многих случаях, животное без помощи человека ждет неминуемая смерть. Одна из таких историй случилась совсем недавно. Как здорово, что еще остались небезразличные к этой проблеме люди.

Далее со слов волонтера группы помощи :

Героиней истории стала обычная собака самого обычного волчье-серого окраса. Всё началось, как обычно, в самое любимое время волонтёров — поздний вечер. Поступило сообщение, что глубоко в одном из СНТ пос.Сахарово второй день приходит собака, её шея перемотана верёвкой, которая врезалась в шею на несколько см., собака гниёт заживо, морда отекла.

Находясь который год в подразделении БОБР (бригада очень быстрого реагирования), и прекрасно зная эту кухню, сидишь и думаешь:
1) Найдут сейчас или не найдут
2) Сколько будет длится поиск машины(нормальных то людей клонит ко сну)
3) Куда везти
4) Сколько получится времени, если поеду я, при условии, что на работе быть к 6 утра (вопрос риторический, коим можно всегда пренебречь)

Звонят — нашли. Мчим в Сахарово, просёлочной дорогой дальше в заснеженные поля, несколько минут страха, что можно и не выехать, и мы у ворот кооператива, где ожидает нас она, та самая собака. В машине ведёт себя тихо, как-будто и нет её совсем, присутствие выдаёт лишь запах, тяжёлый, сладковато-тошнотворный запах гниения.

В клинике аккуратно ставим на стол и получаем возможность рассмотреть пациентку — нашу Сахару, так мы назвали, пока везли. Зубы белые и совсем не сточенные, малышке не более 2х лет. Непропорционально отёкшая голова, неестественная худоба и взгляд…взгляд полный боли, ужаса и отчаяния.

Пока доктор бреет рану, гладим, стараемся успокоить, работает, девочка начинает зажмуривать глазки от удовольствия. Потом укол, промывка раны и решение, что сделать поздно вечером (уже полночь) ничего нельзя, опасно. Верёвка так глубоко, что сверху шеи она уже заросла новой кожей, вросла внутрь, а снизу рассекает плоть до гортани. При иссечении есть вероятность, что лопнет сосуд и один доктор не справится с истекающей кровью собакой. На ночь оставляем в стационаре, сама бежит в комнату с вольерами, слушается, идёт на зов, виляет хвостиком.

На утро операция, я, и не только, молимся, чтобы сосуд не «рванул» и собака, при её стадии истощения, вышла из наркоза.

Долгожданное сообщение и даже фото из операционной — «Собаку прооперировали, верёвку достали»

Верёвка — обычная синтетическая, завязанная на 2 узла так, что удивительно, что собака вообще дышала, такое напряжение было на трахею. Ране не один и даже не несколько дней. Операция длилась 2 часа! всё это время девочка была под общим наркозом!!но она справилась!

Вечером едем в гости с пакетами еды и фотоаппаратом. Посещения теперь до 20.00, опоздали,очень просим увидеть пару минут. Бодро бежит к нам навстречу,цокая коготками по плитке и УЛЫБАЯСЬ! до ушей! Отёк почти спал, шея зашита, стоит дренаж. Сахара то вьётся у ног, то начинает бегать по холлу, всё обнюхивая и норовя облизать стекло шкафа с кормами…

Что происходило в голове НЕчеловека, который мог так издеваться над доверчивой домашней собакой, теперь мы, наверное, не узнаем. Сейчас важно вылечить Сахару, которая не обозлилась, не утратила веру в человека, собаку, которая продолжает улыбаться, несмотря ни на что…

Желающие помочь девочке могут обращаться сюда
89040039024

***Карта СБ 4276 8630 1363 8143 (Фролова Юлия vk.com/julyfrolowa)
Реквизиты для перечисления денежных средств на карту группы с карты другого банка:
Фролова Юлия Александровна
ИНН 7707083893
КПП 690202001
Л/с 40817810563070136626
БИК 042809679
К/с 30101810700000000679
обязательно отписаться в теме финпомощи — на Сахару

Собака, которая улыбается, несмотря ни на что

Собака, которая улыбается, несмотря ни на что

Собака, которая улыбается, несмотря ни на что

Собака, которая улыбается, несмотря ни на что

Собака, которая улыбается, несмотря ни на что

Собака, которая улыбается, несмотря ни на что

Собака, которая улыбается, несмотря ни на что