Глава Тверской области поставил задачу: сохранить удобные маршруты для жителей Верхневолжья

Глава Тверской области поставил задачу: сохранить удобные маршруты для жителей Верхневолжья

ранспортные коммерческие маршруты, стихийно сложившиеся в двухтысячные годы, системой назвать нельзя. Они требуют изучения, анализа и разумной корректировки, что сейчас и предпринимается в администрации Твери. Тем не менее изменения нужно вводить мягко, а наиболее популярные ветки беречь.

Из пункта А в пункт Б

Именно на сохранение удобных и комфортных для горожан маршрутов врио губернатора Игорь Руденя обратил внимание главы администрации города Юрия Тимофеева и министра транспорта области Андрея Суязова.

На личном приеме граждан, который проводил глава региона, жительницы поселка Эммаус поделились беспокойством об отмене 106-го маршрута. С приближением лета актуализируются и другие направления, по которым горожане быстро могут добраться до дач, мест отдыха (карьеры, Сахарово).

— Нам необходимо обратить внимание на городские и областные маршруты, которые связаны с Тверью, Калининским районом, – обозначил Игорь Руденя. – Задача – чтобы официальный межмуниципальный транспорт не претерпевал никаких изменений, наоборот – нужно усилить интенсивность движения при увеличении пассажиропотока.

Такая установка нашла отклик в сердцах жителей.

– Когда на остановках и в салонах автобусов люди прочитали объявление об изменении 106-го маршрута, они были очень обеспокоены, – говорит депутат Эммаусского сельского поселения Валерий Галянтов. – Не получив по указанным в бумаге телефонам четкой информации, мы обратились с коллективным письмом в приемную губернатора. Буквально вчера в телесюжете люди увидели, как глава региона высказал позицию: сохранить имеющийся удобный транспорт. Мы рады, что нас услышали.

– Хорошо, что остался привычный 106-й маршрут, – делится жительница поселка Химинститута Ирина Трегубова. – Он часто нас выручает, особенно поздно вечером, когда уже другого транспорта нет. 10-я маршрутка рано заканчивает работу, 5-й троллейбус очень редко ходит. К положительным изменениям отнесу замену 1-го троллейбуса на 41-й автобус. Ехать в нем гораздо удобнее и быстрее, только хорошо бы, чтобы расписание движения было вывешено на остановках, как на 20-м автобусе.

На то же сделал акцент Игорь Руденя:

– Людям нужна исчерпывающая информация о работе автобусов. Пусть она будет размещена на сайте администрации Твери. И если добавляете дополнительные маршруты, вовремя оповещайте граждан об этом.

Зам. начальника департамента дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Артур Сычев прокомментировал «ТЖ», что ведется работа по составлению четкого расписания муниципального транспорта:

– Чтобы иметь постоянный живой контакт с жителями, МУП «ПАТП-1» открыло горячую линию. По телефону 8 930 160 94 34 можно оставлять свои обращения, касающиеся работы транспорта (коммерческого в том числе – эта информация будет перенаправлена в наш департамент).

Объявления об этом размещены в салонах муниципального транспорта, в Интернете. Все звонки автоматически переадресовываются и на мой телефон, каждый вопрос изучается, обязательно дается ответ. Сейчас добавляются новые подвижные составы (в том числе и в рамках соглашения, подписанного по инициативе главы региона с Москвой), также мы прислушиваемся к пожеланиям жителей, поэтому расписание некоторых маршрутов пока не отрегулировано. Найти имеющиеся расписания можно на сайте администрации и patp1-tver.ru. Когда процесс завершится, мы разместим их на остановках.

Ремонты начались

Под колеса транспортных вопросов логично ложится тема состояния дорог. На встрече Игоря Рудени с Юрием Тимофеевым и Андреем Суязовым она прозвучала в деталях. 

Жители областной столицы в этом году стали свидетелями, что в Твери необычно рано приступили к ремонту дорожного полотна. Предстоит охватить порядка 54 тыс. квадратных метров, конкретизировал Юрий Тимофеев. До конца мая планируется завершить начатые объекты.

Зачастую регулярные ремонты обеспечивают приемлемое состояние дорог только до весны. Со сходом снега обнаруживаются старые дыры. 

– Необходимо усилить контроль за подрядчиками, – подчеркнул Игорь Руденя. – Нужно сделать акцент на технологии, обеспечить фотофиксацию, брать пробы материалов, чтобы потом не требовать от исполнителя замены покрытия. При этом ремонты не должны создавать трудности для движения транспорта. Отдельная тема – организация трамвайного сообщения в областном центре. Выгодный вариант – привлекать концессионеров.

Ждут обновления и региональные трассы. До 30 июня предстоит восстановить дороги 1-го класса (их более 2 тыс. км), к сентябрю – дороги 2-го класса (около 8,5 тыс. км). На содержание последних предусмотрен 1 млрд 800 млн рублей. В планах приведение в порядок песчано-гравийных и грунтовых дорог. Также область оказывает поддержку районам по содержанию дорог 3-го класса, все необходимые контракты заключены. Главные областные объекты этого года – путепровод в Торжке, три дороги в Лихославльском, Оленинском и Калининском районах. В бюджете на эти цели предусмотрено около 280 млн рублей. Еще порядка 250 млн рублей заложены на восстановление дорог в Ржеве. Здесь также предстоит завершить ремонт моста через Волгу.

Игорь Руденя напомнил: 300 млн рублей области выделяет Москва в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве. 

– Нужно вместе с муниципальными властями решить, на какие важные объекты будут направлены финансы. В приоритете традиционные туристические маршруты, в том числе на Осташков, – обозначил Игорь Михайлович.

Состояние дорог и их безопасность — вещи напрямую взаимосвязанные. Поэтому значение приведения в порядок путей очевидно. Какова ситуация на сегодняшний день, «ТЖ» узнала у начальника отдела Управления ГИБДД по Тверской области Павла Кондратьева:

– Ежедневный анализ причин и условий ДТП в регионе показывает, что их треть обусловлена несоответствием содержания и обустройства улично-дорожной сети нормативам. Но стоит отметить, что в Твери наметились положительные тенденции. Вскрытые после таяния снегов ямы на многих участках отремонтированы, уже в апреле приступили к нанесению разметки. В регионе участки, которые трудно после зимы назвать дорогами и с большим риском передвигаться на них можно лишь со скоростью 20-30 км/ч (Тверь — Бежецк — Весьегонск — Устюжна), в середине апреля тоже начали преображаться. Проявленное пристальное внимание к этому вопросу на уровне Правительства области внушает надежду, что будут предприняты исчерпывающие меры по обустройству дорог.

Цифра

280 млн рублей предусмотрено в региональном бюджете на ремонт главных областных объектов этого года – путепровод в Торжке, три дороги в Лихославльском, Оленинском и Калининском районах.