Глава сельского поселения в Кувшиновском районе обвиняется в мошенничестве

Глава сельского поселения в Кувшиновском районе обвиняется в мошенничестве

Глава Заовражского сельского поселения Кувшиновского района Василий Орлов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

В период 2008-2012 гг. на территории Кувшиновского района Тверской области действовала федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года», утвержденная администрацией Тверской области и администрацией Кувшиновского района. В рамках этой программы жители сельской местности, а равно иные граждане, пожелавшие проживать и работать в сельской местности, могли воспользоваться социальной выплатой на строительство (приобретение) жилого дома частично за счет средств федерального и областного бюджетов.

Желая участвовать в этой программе, и при этом, не являясь нуждающимся в улучшении жилищных условий, в декабре 2008 года Орлов, действуя вопреки требованиям закона, собственноручно составил и подписал акт проверки жилищных условий своей семьи, указав, что занимаемое ими жилое помещение признано неблагоустроенным, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Фактически же его семья, состоящая из 4-х человек (он, жена, двое детей) проживала в благоустроенном жилом доме, где занимала две двухкомнатные квартиры площадью 92,4 кв. м.

На основании данного акта проверки жилищных условий Орлов вынес незаконное постановление, являющееся официальным документом, в которое внес заведомо ложные сведения о признании своей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Затем отдал указанные документы вместе с личными документами членов своей семьи и заявлением на участие в Программе в ООО «Кувшиновоагрострой», занимающееся строительством жилья и в дальнейшем в департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области для решения вопроса о признании его семьи участником Программы.

Решением комиссии департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области, принятым на основании сфальсифицированных документов, семья Орлова была признана участником Программы. Орловым была перечислена социальная выплата на строительство жилья в размере 1 млн. 945 тыс. рублей.

Обвинительное заключение по данному делу направлено в Торжокский городской суд для рассмотрения по существу.