В Твери прошёл круглый стол «Русская кухня из местных продуктов как объект привлечения туристов в регион»

Мар 20, 2016

В Твери прошёл круглый стол «Русская кухня из местных продуктов как объект привлечения туристов в регион»Одним из перспективных направлений туротрасли является именно гастрономический туризм

В Твери на площадке областной библиотеки имени Горького состоялся круглый стол, посвященный развитию внутреннего и въездного туризма в Верхневолжье. Организатор мероприятия – Ассоциация туризма Тверской области при поддержке министерства экономического развития региона, администрации Твери. В работе приняла участие депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова.

Индустрия гостеприимства – один из динамично развивающихся секторов региональной экономики. Выгодное географическое положение и большое количество объектов туристского притяжения позволяют тверскому краю развивать потенциал в сферах активного отдыха, рекреационного и культурно-познавательного туризма.

«Русская кухня из местных продуктов как объект привлечения туристов в регион» – этот вопрос обсудили эксперты, представители органов власти в формате круглого стола. Тема прозвучала не случайно: одним из перспективных направлений отрасли является именно гастрономический туризм. На его развитие нацелен проект «Вкус Верхневолжья», реализующийся на принципах частно-государственного партнерства. В рамках проекта проводятся фестивали (один из самых известных – «Селигерский рыбник»), конкурсы профессионального мастерства, круглые столы.

В ходе нынешнего мероприятия обсуждался вопрос привлечения фермеров, рестораторов, представителей турбизнеса к участию в проекте. Также в центре внимания спикеров – перспективы отрасли в целом, решение задачи увеличения туристского потока в регион. Основной акцент был сделан на том, что все мероприятия должны реализовываться согласованно, в сотрудничестве с предпринимателями, при поддержке органов власти.

Комментировать новость

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *