Тверской области нужен бюджет развития экономики региона

Июл 4, 2016

Тверской области нужен бюджет развития экономики региона

Во время визита в город Старица Тверской области председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова и исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя прокомментировали итоги контрольных мероприятий по аудиту бюджета Тверской области.

Татьяна Голикова отметила, что проверка проводилась по инициативе главы региона. По ее словам, вчера с руководителем области были обсуждены проблемы, связанные с развитием здравоохранения, дорожной сети, сельского хозяйства, инфраструктуры, созданием экономического потенциала на территории Тверской области, который поможет пополнить бюджет.

— На протяжении ряда последних лет бюджетные расходы на инфраструктуру стали ничтожно малы. Бюджет предыдущих лет выполнял  только одну функцию — социальные обязательства государства. Немалые финансовые ресурсы, предназначенные на различные сферы жизнедеятельности, к сожалению, не полным образом, а иногда и ненадлежащим образом использовались, — заявила председатель Счетной палаты.

Татьяна Голикова сообщила, что с приходом в область Игоря Рудени отношение к формированию и администрированию бюджета меняется.  С новым главой региона достигнута договоренность о  реализации в самое ближайшее время плана действий, направленных на поддержку населения, создание рабочих мест, чтобы жители региона трудились на территории области.

— Планы большие, очень рассчитываю, что бюджеты 2016 и 2017  годов будут скорректированы и сформированы таким образом, чтобы все эти задачи можно было решить. Конечно, невозможно это сделать за исторически короткие сроки, но руководство, которое сегодня пришло управлять территорией, нацелено на  реализацию мер системного характера, — подчеркнула руководитель ведомства.

Анализ исполнения бюджета Тверской области показал основные направления, на которых нужно сконцентрироваться, — считает Игорь Руденя.  Прежде всего, это обновление методологии контроля и эффективности расходования бюджетных средств на уже существующие направления. Второе – должен быть бюджет развития экономики Тверской области, так как иметь расходы и не иметь развития — малоперспективно. Самое основное, по мнению главы региона — бюджет должен иметь зримые индикаторы эффективности — решение вопросов внутренней миграции, создание новых рабочих мест, повышение качества жизни на территории Тверской области.

— В этой связи мы планируем  на расширенном совещании в Правительстве рассмотреть комплекс мер, который мы сформировали на основании заключения Счетной палаты. Уверен, в ближайший месяц мы уже приступим к максимально эффективной реализации этого плана и исправлению тех недостатков и слабых сторон, которые нам обозначила проверка Счетной палаты, — подытожил Игорь Руденя.

Комментировать новость

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *